若狭の冬の味覚、若狭ふぐは手塩にかけて育てた、みなと屋自慢の味。
若狭ふぐを100%使用したふぐコースは4種類。
荒く厳しい日本海の冬を越す若狭のとらふぐは、身がギュッと締り歯ごたえは抜群。みなと屋では若狭ふぐを養殖しているので、新鮮な味わいを楽しむことが出来ます。
お食事場所は朝夕ともに個室(他組様との相室なし)となります。
若狭ふぐ料理
若狭ふぐ100%使用、ふぐ料理コース
若狭ふぐコース てっちりとらふぐフルコース
焼き白子 湯引き
てっさ
たたき
【てっちりコース】 1泊2食 15,120円/食事 10,800円
(お品書き)
てっさ・ふぐ皮湯引き3品・ふぐ身茶碗蒸し・焼きふぐ・ふぐ唐揚げ・白子焼き・てっちり・ 雑炊・デザート・(切り蟹又はヒレ酒)
【ふぐしゃぶコース】  1泊2食 17,280円/食事 12,960円
(お品書き)
てっさ・ふぐ皮湯引き3品・ふぐ身茶碗蒸し・焼ふぐ・白子焼・ふぐしゃぶ・てっちり・雑炊・デザート・(切り蟹又はヒレ酒)
【とらふぐフルコース】 1泊2食 19,440円/食事 15,120円
(お品書き)
てっさ・ふぐ皮湯引き3品・ふぐ身茶碗蒸し・焼ふぐ・ふぐ唐揚げ・白子焼(大)・ふぐ身たたき・ふぐしゃぶ・てっちり・雑炊・デザート・(切り蟹又はヒレ酒)
【ふぐ白子コース】(12月〜2月末) 1泊2食 21,600円/食事 17,280円
(お品書き)
てっさ・ふぐ皮湯引き3品・ふぐ唐揚げ・焼ふぐ・ふぐ白子入茶碗蒸し・白子あんかけ・白子焼・白子刺し・てっちり(白子入)・雑炊・デザート・(切り蟹又はヒレ酒)
※上記料金は消費税込み・サービス料別の料金です。
冊子「ふぐ料理の食べ方」をご用意しています。 若狭ふぐの養殖
当館自慢のふぐ料理をさらにおいしく召し上がっていただくために、「ふぐ料理の食べ方」という冊子を作りました。女将の情熱が詰まった力作です。
普段女将が一品一品の美味しい食べ方について皆様にご説明している内容がイラストつきで分かりやすく載っています。
お食事までのお時間のあるときに、また「聞いたけど忘れちゃった!」というときなどに開いてみてください。
追加料理
活魚刺身 1人前  2100円活魚刺身(写真は4人前)
【オプションメニュー】
活魚刺身  1人前 2,160円
ふぐ唐揚げ 1人前 1,500円
ボイル蟹   1匹 時価
ふぐヒレ酒  1杯  650円

お子様料理はこちら